您当前的位置: 首页思政工作基层党建
统一思想 以诚相见 彼此敦促 互动互进
发布时间:2013-11-27 来源:中国画系 点击次数:

中国画系党总支组织召开群众路线教育实践活动专题民主生活会

   

(通讯员杨虹)随着党的群众路线教育实践活动的逐步深入,近日,中国画系党总支指导各党支部先后分别召开了专题民主生活会。

  其中,在系领导班子开展批评与自我批评的专题民主生活会上,我校正院级干部官汉蒙监督指导会议,我系中层干部、系党总支宣传委员及教师党支部宣传委员参加会议。会上,系党总支副书记代表领导班子作自我批评,接着领导班子成员分别对照“四风”问题逐一开展批评,而后听取其他与会成员对领导班子的批评意见。随后,由党员领导干部党总支副书记和系副主任分别开展自我批评,与会人员逐一开展批评。本着实事求是的精神,他们对照四风问题,结合自身工作实际,认真查找自身存在的不足,原因分析到位,改进措施务实。我校正院级干部官汉蒙结合本次会议情况给予了具体指导意见,并就我系领导班子未来的工作开展提出了更高的要求。他鼓励我系要抓住专业特色,发挥自身优势,凝聚系部力量,开展好工作,让师生满意。要加大改革的力度、步伐,多思考,在系部工作上充分发挥老教授和青年教师的作用,改革创新,进一步提高我系在全国专业内的学术地位,使师生的学术能力得到更广泛的认可。

  

  与此同时,中国画系党总支还指导学生党支部分别召开专题民主生活会。学生党员干部在会上积极开展批评与自我批评,同学们踊跃发言,结合自身学习生活实际,针对学习时间的利用,党内外同学的交流,工作中处理问题不到位,想得多做得少以及懒惰等问题进行了深刻的批评,从思想上深挖根源,大家秉着互学、互动、互进的态度,针对确实存在的种种问题交心沟通,并努力制定整改计划,争取促进党内的不断团结和繁荣发展。

  

  

  在民主生活会召开之前,中国画系党总支组织党员学习观看了习近平总书记在河北深入民主生活会的讲话视频。视频中一再强调了坚持批评与自我批评是解决党内矛盾的有利武器,坚持严格党内生活,坚持党性原则基础上的团结。民主生活会,归纳起来,需要解决浅、怕、泛、诚、改五大问题。

  

  

  中国画系全体党员同志以此次民主生活会为契机,积极实践群众路线教育活动,通过批评与自我批评深刻反思自身问题,通过互相查摆、推心置腹的交流,立言立行的整改,坚持笃学深思,朝着优秀党员的标准努力奋斗。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号