您当前的位置: 首页思政工作基层党建
中国画系结合新生入学教育深入开展两访两创活动
发布时间:2013-11-13 来源:中国画系 点击次数:
近日,中国画系结合新生入学教育开展“两访两创”,访创结合,以访促创。针对今年刚刚入学的本科生和研究生,中国画系组织安排进行了全面访谈。首先,通过让同学们填写访谈表的形式,初步了解全体新生入学近两个月以来的学习生活适应情况。随后,我系领导班子、学生辅导员和骨干教师分别和同学们座谈、指导、答疑、解惑,并听取同学们提出的合理性建议。按照学校部署,在活动开展过程中我系还邀请了学校办公室主任和档案馆馆长参与了新生访谈。

  

  学校办公室主任刘红访谈新生

  

  档案馆馆长程宁访谈新生

     针对新生特点,老师们分别在访谈过程中重点对同学们未来几年的学习生活规划进行了相应指导。针对研究生和本科生的不同特质,访谈内容亦有所差异。相对而言,本科生在对大学学习生活的适应方面存在更多的困惑,需要老师们答疑解惑;研究生则对专业学习与发展更为关注。

  

  中国画系主任李峰教授访谈新生

  

  中国画系副主任叶军教授访谈新生

  

  中国画系党总支副书记朱丽莎访谈新生

  

  中国画系学生辅导员刘杰访谈新生

     本次访谈活动让新生与老师有了更深入的交流,让新生和系部有了更亲密的接触,让新生对学校有了更全面的认识。访谈虽已结束,中国画系正在对访谈记录进行系统梳理,从中提炼出与系部建设努力方向有关的内容,结合党的群众路线教育实践活动的深入开展,明确整改提高的努力方向,为整改落实、建章立制奠定坚实基础。

  

  中国画系副教授周颢访谈新生

  

   中国画系教师李思洁访谈新生

  

                                中国画系教师周瓒访谈新生

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号