您当前的位置: 首页思政工作基层党建
中国画系党总支指导各学生党支部开展群众路线教育实践活动第二环节工作
发布时间:2013-10-25 来源:中国画系 点击次数:

(通讯员秦香彩)1024日下午,中国画系党总支组织召开学生党支部支委会议,安排部署群众路线教育实践活动查摆问题、开展批评环节工作。中国画系党总支副书记朱丽莎主持会议,并就群众路线教育实践活动第二环节各项工作,面向四个学生党支部作出具体指导、提出详细要求。辅导员刘杰和本科生、研究生党支部支委成员参加会议。

本次会议就群众路线教育实践活动第二阶段的相关工作从精心组织学习、找准突出问题、深刻剖析检查到认真开展批评和自我批评四个步骤做了具体安排,并重点就以下几个方面的内容提出了具体要求:

  1、各党支部在本阶段的集体学习中要集中深入学习两个重要精神:认真学习全国全省宣传思想工作会议精神;认真学习习近平总书记在指导河北省常委会专题民主生活会时的讲话精神。

  2、各党支部要积极开展党员之间交心谈心活动,尤其是支委成员之间要做推心置腹的交流谈心。通过交心谈心,深入了解每一名党员的思想发展以及在平时学习生活中的困难,并开展互帮互助实践活动。

  3、各党支部党员从“理想信念”,“宗旨意识”,“党性修养”等方面,结合“四风”问题和自身实际情况撰写一份党性分析材料。分析材料内容要求实事求是、认识清晰、分析深刻。

  4、各党支部召开一次专题民主生活会,认真开展批评与自我批评。每一名党员通过自我反省和虚心接受批评从而不断改造自我、提高自我、完善自我,促进党性原则基础上的团结,推进支部建设健康发展。    

   会议最后,朱书记就前一阶段各党支部开展群众路线教育实践活动情况做了简单总结,充分肯定了各党支部组织学习教育活动所取得的收获,并结合下一阶段工作提出几点要求:一要继续加强学习、提高能力;二要积极服务同学,为群众排忧解难,践行务实之风;三要引领新风,学生党员要以身作则,修高尚之德;四要认真落实学校党委的工作部署,为建设幸福校园出一份力。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号