您当前的位置: 首页思政工作基层党建
深入学生班级寝室,全面征集意见建议
发布时间:2013-09-13 来源:中国画系 点击次数:
 

  

——中国画系开展党的群众路线教育实践活动系列报道之三

随着党的群众路线教育实践活动的逐步推进,中国画系在上一周以班级为单位全面征集本系学生意见建议的基础上,本周系党总支负责人和学生辅导员深入学生班级寝室,更深入地听取学生意见建议,与学生交心谈心,就重点问题和突出矛盾进行有效沟通。真正做到边学边改、边查边改,不等不靠、务求实效。

新学期开学第一周我系以班级为单位,以学生干部为抓手,全面征集学生意见。通过以班级为单位收集的意见建议,不仅反映了学生的真实想法,从中还显现出了各个班级的风格特点和学习生活总体状态;通过以年级为单位整理的意见建议,表现出各年级学生关注的焦点有所不同,折射出学生的成熟度明显不同;通过广大学生意见建议的汇总,集中显现的问题,反映出的是系部、学校工作的薄弱环节。

经分析之前收集的班级意见建议,结合各年级各班级的特点考虑,本周系党总支负责人和学生辅导员先后深入到了各年级部分国画、书法专业班级、寝室中座谈,就同学们反映的教风学风、校园生活、班级建设等各类问题与同学们面对面进行沟通。通过座谈交流,老师更深入更清晰地听取同学们的意见和建议,并与同学们一同探讨如何搞好班级建设,如何改进系部建设,气氛融洽而热烈。

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号