当前位置: 首页 > 思政工作 > 理论学习 > 正文

中国画学院学生第二党支部召开12月支部主题党日活动

【来源: | 发布日期:2023-12-26 】

(通讯员:程思雯)中国画学院学生第二党支部于2023年12月26日在中国画学院二楼会议室组织开展十二月支部主题党日活动。会议由第二党支部书记黄菊主持,全体正式党员和预备党员参加此次会议。

为了更好的开展支部主题党日活动,党支部书记与支部委员在会前讨论了会议时间,确定了本次支部主题党日活动的学习内容,并提出了具体的学习要求。会议严格按照议程进行,支部全体成员诵读了党章,重温了入党誓词,并缴纳了当月党费。

会上,岳佳滟同志带领与会党员深入学习了习近平总书记在深入推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,中共中央政治局12月8日会议精神,人民日报发表的《全面系统把握习近平文化思想》等学习内容,并带领大家观看《榜样8》专题节目。

学习结束后党员们展开热烈讨论,发表自己的学习感悟。

宋颖同志谈到,习近平总书记的重要讲话精神是我们必须认真学习和贯彻的重要文件。作为一名年轻人,我深刻认识到长三角一体化发展的重要性和紧迫性。我们要积极响应总书记的号召,发挥自己的优势和特长,为长三角一体化发展贡献力量。同时,我们也要加强学习和实践,不断提高自身的素质和能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

杜沐之同志谈到,作为学生,我深受中共中央政治局会议精神启发。会议强调经济工作的重要性,要求全面贯彻落实党的二十大精神和中央经济工作会议精神。这让我明白,不仅要努力学习,还要将所学知识与实践相结合,不断提升自己的能力。同时,要注重团结协作,共同为未来的发展努力。

王兆媚同志谈到,《榜样8》专题节目让我深受启发。节目中的人物,他们不仅在自己的领域取得了卓越的成就,还为社会做出了巨大的贡献。他们无私奉献、关注社会和人民的利益的精神值得我们学习。面对困难和挫折,他们从不退缩,这种坚定的信念和毅力也是我们成长中必不可少的品质。总之,这个节目让我明白要学习他们的优秀品质,为自己的成长打下坚实的基础。

会议最后,第二党支部书记黄菊对本次支部主题党日活动进行了总结,各位同志要做到先锋模范作用积极参加学校举办的各项活动。