当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

【社会实践】中国画学院“丹青浸润心灵,画赞美丽乡村”暑期社会实践活动正式启动

【来源:中国画学院 | 发布日期:2024-07-09 】

湖北美术学院中国画学院积极响应团中央和团省委的号召,引导和帮助广大青年学生上好“行走的思政课”和“一线的专业课”,将实践教学与社会实践相结合。7月8日上午,“丹青浸润心灵,画赞美丽乡村”大学生暑期“三下乡”社会实践活动于宜昌市五峰县小凤池村民委员会正式启动。湾潭镇党政办主任汪汝强、五峰团县委副书记程飞龙、小凤池村委书记向小红、中国画学院春田志愿服务队10名师生、小凤池村学生、家长参加了此次开班仪式。

启动仪式伊始,程飞龙书记对湖北美术学院中国画学院师生的到来表示热烈欢迎。并介绍了五峰县小凤池村的基本概况。

春田志愿服务队带队辅导员赵利特介绍了本次“三下乡”社会实践活动的主要内容,包括“美育进课堂”、“希望家园”课业辅导等多板块重点内容。并表示,此次活动目的明确、目标清晰,旨在进一步动员引领青年学生投身基层建设、在实践中坚定信念、增长本领、作出贡献。

向小红书记向各位学生及家长表达殷切的希望:“望珍惜此次来之不易的机会,望积极配合此次活动的顺利开展。”并表示将尽心尽力做好服务保障工作。

学生实践队队长何欣悦代表全体成员郑重承诺:“我们将团队协作、全力以赴、有始有终、圆满完成各项任务。用所学所长,为乡村振兴贡献青春力量。”

汪汝强主任谈到,希望志愿者们发挥学科优势,激发留守儿童兴趣,为留守儿童带来一个美好难忘的课程体验。并预祝湖北美术学院中国画学院春田服务志愿队大学生“三下乡”社会实践活动顺利开展。

湖北美术学院中国画学院的师生们在为期21天的社会实践活动中,将会开设有硬笔书法、软笔书法、创意美术、趣味体育等多门美育课程及教学成果展,并在此过程中,穿插写生实践和调研活动。将学科专业优势与乡村振兴紧密融合起来,用实际行动展现作为、彰显价值,为振兴乡村、中华复兴挺膺担当、奋发有为。