当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

【迎评促建】中国画学院成功举办班主任工作研讨会

【来源:中国画学院 | 发布日期:2024-04-28 】

4月26日晚,中国画学院召开线上班主任经验分享会,旨在分享各班级管理工作的实践经验与有效方法,同时聚焦学生纪律教育和校园安全问题,共同探讨构建和谐有序的学习生活环境。

会议由学院党委书记、院长郝孝飞主持,他强调班主任在培养学生全面发展、维护班级良好秩序以及保障校园安全方面的重要作用,并鼓励各位班主任积极发言,交流各自的宝贵经验和创新举措。16个本科班级班主任相继从不同角度阐述了如何结合中国画专业特点开展班级日常管理工作,如何提升学生自我管理能力、促进学生自律性建设,以及如何巧妙地融入德育元素增强学生的纪律观念等。

会上,大家热烈互动,充分交流心得,并就一些具体问题提出了针对性强、操作性强的工作建议。学院领导对此给予了高度评价,并表示将认真研究落实这些意见,进一步优化班主任工作机制,全面提升我院学生管理工作水平。

此次班主任工作交流会不仅增强了班主任队伍间的凝聚力与协作精神,还有效确保了学院在保持艺术教学特色的同时,扎实做好学生纪律教育与安全保障工作,为培养德艺双馨的艺术人才奠定坚实基础。