当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

墨韵流长,师德永续 ——中国画学院退休老教师刘一原捐赠作品展盛大开幕

【来源:湖北美术学院 | 发布日期:2024-04-01 】

3月31日,“赓续学脉 艺传百年——陈立君、刘一原、丁同成捐赠作品展示活动”在湖北美术学院美术馆隆重开幕。活动吸引了多位湖北省艺术界同仁、教育界代表、社会各界人士及刘一原先生的众多门生故旧,共襄这一弘扬国粹、传承师道的艺术盛典。

刘一原先生,作为湖北美术学院中国画学院的资深教授与国画艺术的杰出代表,其严谨的治学态度、卓越的艺术才华与无私的育人精神深受师生们的敬仰。此次展览精心呈现了刘一原先生捐赠的81幅中国画佳作,包含38件碳铅笔速写、12件水墨写生、17件山水与花鸟创作、14件现代水墨艺术创作。作品跨越其艺术生涯的各个阶段,题材广泛,技法精妙。

此次捐赠作品展,不仅是对刘一原先生艺术人生的崇高礼赞,更是中国画学院师生共同参与的一堂生动的艺术教育课。刘一原先生以实际行动践行了他对艺术的炽热之心与对教育事业的矢志不渝以及“桃李满天下,丹青传千秋”的教育理想,激发了师生们对中国画艺术的热爱与传承意识,进一步强化了学院“尊师重道、薪火相传”的优良传统。我们期待更多的观众走进湖北美术学院美术馆,在刘一原先生的艺术世界中探寻中国画的无尽魅力,感受中国画学院师生对艺术教育事业的热忱与执着。