当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

【劳动教育】“中国画学院开展第三届“明之尚美,馨德亦缘”文明寝室评选活动

【来源:中国画学院 | 发布日期:2021-11-19 】

(通讯员:高以柔)为营造和谐、温馨、团结、有爱的寝室氛围,打造干净整洁的寝室环境,同时也为加强在疫情期间寝室卫生、用电安全、预防流行病传播等方面的安全意识,中国画学院特组织了本次“文明寝室”评选活动,鼓励同学们打造干净整洁的寝室环境,建立良好的寝室氛围。

本次评选活动经过中国画学院学生会前期的不断宣传与动员,同学们表现出了极其高度的热情,纷纷积极报名参加,并在各位寝室长的带领下积极进行寝室清洁,美化工作,制作评选所需的ppt等文件材料,准备评选演讲。在此期间,学生会生活部‍各个成员多次走访,检查参选寝室,了解实地情况,并对寝室面貌进行打分。

文明寝室ppt展示环节于11月18日在A1-104教室进行,评审团由学生会干部构成,各位评委通过了解寝室卫生,寝室环境,寝室日常文娱活动等方面进行打分评选。各个寝室的代表们通过ppt声情并茂的展现着自己寝室的生活日常,独特的寝室文化和良好的寝室氛围,使评审团感受到了来自不同寝室的热情与他们积极向上的生活态度。

展示结束后,评审团综合实地考察时寝室卫生状况和现场演讲的表现打分,评选出本次活动的获奖寝室。其中,一等奖一个,二等奖两个,三等奖四个和优秀奖两个,并授予“文明寝室”的称号,颁发精美的礼品。

本次“文明寝室”评比活动的圆满完成,增强了同学们塑造良好生活环境的观念,同时对打造寝室良好的生活学习氛围建立起到推动作用。